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2月の自家製酵母 [パン・お菓子]

2月の自家製酵母 (1).jpg

2月の自家製酵母は「いちご」酵母!!


思えば6年前、
本を見ながらはじめてパンに挑戦。

初めて焼いたパンがぶどう酵母だったので、
無謀にもわずか1ヶ月で
いちご酵母にチャレンジしちゃったんだよねー。


そして初めての黒★
(ノ∀`)

以来、自家製はぶどうしかやらなくなって、
ホシノがメインになったという曰くつきのいちご酵母。



2月の自家製酵母 (2).jpg

今回お教室で習ったのは、パニーニ用のドッグパン。








2月の自家製酵母 (4).jpg

エビとアボガドとたまごがおいしー!







2月の自家製酵母 (7).jpg

お持ち帰り用

一度あたためなおすと、美味しくなるよう計算された配合!
素晴らしい!












2月の自家製酵母 (5).jpg

デザートは、いちご酵母エキス入りマチェドニア。

先生お手製のバニラアイス付き♡








2月の自家製酵母 (6).jpg2月の自家製酵母 (3).jpg

ワインはDomaine Val Auclair Les Barras Rose







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おうちde復習




2月の自家製酵母 (8).jpg

過発酵で、まだらんに。(´-ω-`)



でも、パニーニにして食べたら美味しかった♪






IMG_1844.jpg

そして懸案のいちごさん

中種ぷっぷくぷーで大成功!

ヽ( ´ー`)ノ





2月の自家製いちご酵母.jpg


いちご酵母で焼いたリュスティック

相変わらずクープはいけてまへんが。

見事リベンジ成功だーーー!!

(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ


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